Bertuzzi Food Processing Srl es un fabricante italiano de maquinaria para el procesamiento de frutas con una tradición que se remonta a 1936. Durante ochenta años de actividad, Bertuzzi ha suministrado más de 1000 plantas de procesamiento de frutas en más de 100 países.
Bertuzzi Food Processing y Alimenta Industries Parma Food, líder en diseño y suministro de líneas de procesamiento de frutas y verduras, ingeniería y el suministro de innovadoras plantas de procesamiento completas, tecnologías integradas y equipos patentados para:
Bertuzzi diseña y fabrica equipos de procesamiento de cítricos para la producción de jugo fresco de alta calidad, así como jugo pasteurizado NFC , FCOJ y aceite esencial. Podemos suministrar plantas procesadoras de cítricos completas llave en mano, así como máquinas individuales para cumplir con requisitos específicos.
Estación de clasificación Selinox . Esta planta procesadora de zumo de naranja, que hemos instalado en China, tiene una capacidad de 40.000 naranjas por hora
Los tambores giratorios de alta velocidad del interior de CitroRap raspan las naranjas
Tiene una capacidad de 15000 frutas por hora. Exprimidor de cítricos industrial interior CitroEvolution naranjas se exprimen individualmente
Exprimidor de cítricos industrial Citrotal (la gran máquina en el centro de la imagen) y tres extractores CitroStar (el antecesor de CitroEvolution
El jugo de cítricos proveniente de los extractores se puede despulpar para cumplir con los requisitos de contenido de pulpa de los clientes. Nuestros despulpadores helicoidales modelo ESM y Super han sido diseñados especialmente para refinar zumos de cítricos. Toman el jugo muy pulposo procedente de los extractores y exprimen progresivamente la pulpa, obteniendo un jugo poco pulposo.
Línea aséptica: esterilizador tubo en tubo integrado modelo STTC (izquierda) y llenadora aséptica Aseptica Magna (derecha)
Pulpa de naranja para congelar
Además del jugo, los cítricos se pueden procesar también para la producción de mermeladas y bases de frutas para yogur y panadería. MermeladaBases de frutas.
Todas las líneas Bertuzzi están diseñadas de acuerdo con los requisitos internacionales de calidad alimentaria y para poder limpiarse completamente mediante procedimientos y sistemas de limpieza integrados o un sistema CIP centralizado y totalmente automático . El Bertuzzi CipMatic está específicamente diseñado para garantizar un CIP perfecto y eficiente de las plantas procesadoras de frutas.
CipMatic 3.000/3 durante la prueba de funcionamiento en las instalaciones de Bertuzzi
El nombre de esta fruta ya revela cierta parte de sus características exóticas. El jugo de maracuyá se utiliza como ingrediente superior en cantidades bastante pequeñas para una gran cantidad de productos, como jugos mixtos y cócteles tropicales.
Para maximizar el rendimiento y la calidad del producto, Bertuzzi ha desarrollado máquinas específicas para la extracción de jugo y procesos muy precisos para el tratamiento del jugo.
Los maracuyá frescos normalmente se reciben en estuches y se vierten en nuestro lavabo InoxAll. Para un perfecto lavado de los frutos aconsejamos la instalación de una cepilladora.
Estación de clasificación Selinox . Esta planta está ubicada en Vietnam y tiene una capacidad de 5 toneladas por hora.
PassyPress y SuperPassyPress son nuestras máquinas dedicadas a la extracción de pulpa de maracuyá, con una capacidad que oscila entre 800 y 5000 kg/h. Separan la cáscara de la pulpa haciendo “explotar” los frutos. Ambas máquinas son adecuadas tanto para la variedad violeta pequeña como para la variedad amarilla más grande.
Nuestro extractor exclusivo Superpassy , en el primer piso de la estructura, alimenta por gravedad dos refinadores SuperCreamer colocados debajo, en la planta baja
Lo que queda después de que Superpassy haya extraído con precisión la pulpa
Refinadores SuperCreamer
Las semillas se separan del jugo mediante nuestro refinador Supercreamer.
El evaporador de placas Fleshterm permite concentrar zumos de baja viscosidad preservando sus propiedades organolépticas. Según los requisitos, el evaporador puede equiparse con una unidad de recuperación de aroma.
El jugo de maracuyá, concentrado o natural monodosis, puede ser esterilizado o pasteurizado dependiendo de la solicitud específica de la aplicación, mediante un esterilizador/pasteurizador de placa .
Una vez esterilizado el producto puede ser envasado en bolsa aséptica en bidones o en cajas gracias a las Llenadoras Asépticas Bertuzzi.
El jugo de maracuyá, concentrado o natural monodosis, puede ser esterilizado o pasteurizado dependiendo de la solicitud específica de la aplicación, mediante un esterilizador/pasteurizador de placa .
Una vez esterilizado el producto puede ser envasado en bolsa aséptica en bidones o en cajas gracias a las Llenadoras Asépticas Bertuzzi.
Desaireador con recuperación de condensados aromáticos con recuperación de aromas
Nuestra llenadora aséptica Aseptica Prima es adecuada para llenar bolsas en bidones y bolsas en cajas. la unidad está integrada con tanque aséptico
Los cocos se pueden procesar en una gran variedad de productos: leche, crema, aceite, polvo, agua, copra, hojuelas desecadas y más. Particularmente, el agua de coco es cada día más popular como bebida saludable y deportiva, ya que contiene potasio, vitaminas A, B1, B2, B5 y C, además de ser baja en calorías y libre de colesterol.
Bertuzzi fabrica máquinas e instalaciones completas para procesar leche de coco , crema de coco y agua de coco .
Agua de coco: extracción y filtración.
Los cocos están perforados y posicionados para recuperar agua. El agua de coco extraída se alimenta a un sistema de filtración para eliminar los fragmentos de la cáscara originados por el proceso de perforación. El producto es extremadamente sensible y debe enfriarse inmediatamente a 2-4°C para evitar cambios microbiológicos y químicos.
Leche de coco: picado de pepitas y extracción de nata
Las nueces se pelan, se pelan y luego se envían a un picador que garantiza un tamaño de partícula muy fino. La semilla picada se envía a un extractor helicoidal donde se extrae la crema de coco.
Bertuzzi Chopper modelo 2
Extractor Súper Helicoidal
Tanto la leche de coco como el agua de coco son pasteurizadas y procesadas mediante un separador de alta velocidad para eliminar los sólidos suspendidos y estandarizar el producto. Luego, los productos se recogen en tanques agitados aislados para garantizar que las siguientes secciones puedan funcionar de forma continua. El mismo pasteurizador, separador y enfriador se puede utilizar para procesar leche, agua y nata.
Precalentador/pasteurizador/enfriador de placas ThermoFlash
Agua de coco: concentración:
Para concentrar el agua de coco se utilizan evaporadores LTCD . Los evaporadores de placas de película ascendente garantizan el tiempo y la temperatura de retención más bajos y, por tanto, mejores características organolépticas.
Evaporador de placa de película ascendente de dos efectos modelo FlashTerm para procesamiento de jugos de frutas
La leche de coco y el agua de coco (ya sea monoconcentrada o concentrada) se pueden esterilizar o pasteurizar mediante un intercambiador de calor de placas o, si se dispone de vapor de calidad alimentaria, mediante un sistema de inyección de calentamiento directo completado por un intercambiador de calor tubular .
La crema de coco se puede tratar con la misma tecnología de proceso, con la única excepción de que el tratamiento térmico indirecto sólo se puede realizar mediante un intercambiador de calor tubular.
Finalmente, la leche de coco suele homogeneizarse antes de envasarse asépticamente, para evitar la separación de fases de agua y grasa durante el almacenamiento.
Una vez esterilizado el producto puede ser envasado en bolsa aséptica en bidones o en cajas gracias a las Llenadoras Asépticas Bertuzzi .
El esterilizador de placas Sterilflash es la mejor opción para jugos de baja viscosidad
Una pequeña bolsa de agua de coco lista para enviar.
El mercado de los zumos de frutas se está desarrollando rápidamente y la proporción de zumos “no concentrados” (NFC) y de zumos refrigerados recién exprimidos está aumentando considerablemente debido a la creciente demanda de productos de alta calidad.
En Europa y EE.UU. (pero también en todo el mundo), la categoría NFC de zumo 100% está mostrando un fuerte potencial de crecimiento.
Reconstitución de jugo / recombinación de leche UHT
Gran parte de la fruta procesada se transforma en jugo concentrado, que luego se reconstituye en el jugo o néctar final. Bertuzzi ofrece líneas completas de reconstitución para todo tipo de zumos de frutas, con soluciones muy económicas según la capacidad requerida.
Máquinas especializadas y plantas multifrutales.
El equipo de I+D de Bertuzzi ha optimizado procesos específicos y máquinas especializadas que permiten alcanzar la máxima calidad del producto y rendimiento para cada tipo específico de fruta. Gracias al conocimiento exclusivo de Bertuzzi, estas máquinas dedicadas pueden integrarse en plantas de procesamiento de múltiples frutas, que permiten una flexibilidad y utilización mucho mayores que las plantas de una sola fruta.
Desde los estudios de viabilidad hasta la instalación de toda la planta, podemos cubrir su proyecto en cualquier paso. Nuestra extensa red de ventas nos permite operar eficientemente en casi todo el mundo.
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